옥상방수

옥상 면처리중 들뜸이 심할때?

by 관리자 posted Jun 10, 2010
?

ESC닫기

옥상 면처리중에 기존 바닥전체를 약 5cm두께로 재몰탈 시공한듯 합니다.

들뜨는 부분이 많아서 뜯고 있는데 적게는 1cm에서 많게는 4cm까지 일어납니다.

어떻게 해야 하는지요?  미장을 다시 하면  얇은 부분은 깨지거나 기존 바닥면과 분리되는 현상이

발생하지 않을까요?

그리고, 구도막없는 30평정도를 4"그라인더, 7"그라인더로만  면처러 할경우 다이아몬드 칼날이 어느정도

소모되는것이 일반적인지요? (예를 들면 다이아몬드 칼날 하나면 30평 한집정도는 할수있다, 2-3집은 잘하면 할수잇다....)

칼라강판으로 지붕개량 공사하는 업체에서는 옥상우레탄 방수 잘하기가 쉽지 않다. 콘크리트 수분함량8%이하가 되어야 완벽한데 현실적으로 불가능하다고 주장하는데 수분함량8% 또는 하자없는 공사 되기위해서 건조상태가 

잘 되기위해선 고압세척후 계절별로 며칠이나 소요되면 적정할까요?

그리고 그전에는 이전홈피 미리가기가 있더니만, 지금은 없네요  구홈피로 접속하면 되나요?

기존홈피에서 관리자 이전