제목형

갤러리형

이미지+제목+내용형

관리자2010.06.10 18:42

직장생활(페인트메이커) 10년에 개인사업 10년, 합해서 20년간 바라본 방수재중의
단연 최고는 우레탄방수입니다. 물론 방수의 특성상 공정에 맞는 여러가지 공법들이
있고 제가 말씀드리는 부분은 슬라브 옥상방수에 한해서 입니다. 우리나라같이 4계절이
뚜렸한 조건에서 그나마 건물과 같이 수명을 할수있는 방수재는 거의 우레탄이
최고가 아닐까 합니다. 물론 여기에는 사전에 철저한 면처리와 성실한시공, 풍부한 경험
이겠죠. 요즈음도 수도권쪽에서 방수문의가 많이 오는데 저희의 작업 일정과 형편상
장거리 시공에는 난감한점이 많이 있습니다. 수도권쪽에 신임있는 협력업체를
찾아야 되는데 쉽지가 않군요. 어제도 문의가 오셔서 시공업체 선별시 3가지를 확인하라고 조언해

드렸습니다. 1. 기계로 바닥을 갈아 냅니까? 2. 모서리, 균열부분등 빠데처리는
어떻게 합니까? 3. 벽체부분도 방수 하나요? 너무 단적인가요? 전문성있는 시공이라 딱히
뭐라고 설명하기가 힘들군요. 옥상우레탄방수는 방수라기보다는 건축물 보호장치 입니다.
방수는 덤이죠. 하여 비싼 비용에도 불구하고 그만한 값어치가 있습니다. 부디 성실한
시공업체를 찾으셔서 좋은결과 있기를 바랍니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )